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Incorpora el mijo a tu dieta y notaras el cambio

 

El mijo es un cereal poco conocido un nuestra cultura pero gracias a sus muchas aplicaciones y a sus numerosos beneficios para nuestra salud, cada día se va incorporando más en nuestra dieta. Además, en la actualidad hay un claro consenso científico que apuesta por el incremento del consumo de alimentos de origen vegetal frente al gran consumo de productos o derivados animales.

 

Las propiedades del mijo

 

Como el resto de los cereales, el mijo tiene como componente principal los hidratos de carbono y entre ellos el más destacado es el almidón. Este alto nivel en almidón y también de fibra hace que este cereal esté muy indicado para controlar la diabetes ya que al ser absorbido de una manera lenta hace que no se den picos altos de glucemia.
El contenido de proteínas es parecido a otros cereales como el trigo y aunque superior al del maíz o el arroz; así contiene 11 gramos por cado 100 gramos de mijo.
Los minerales mas presentes en su composición son el potasio y el magnesio, y en menor proporción el calcio, hierro y yodo.
Aquí os dejamos una receta a base de mijo pelado:

 

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MIJO CON PUERRO, CALABACÍN Y HUEVO CUAJADO

 

Ingredientes:
4 tazas de mijo (hervir tres o cuatro tazas de agua por una de cereal).
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
1 huevo por persona
cebollino picado.
Aceite, agua y sal

 
Elaboración:

- Hervir el mijo junto a cuatro tazas de agua durante 18 minutos para que quede al dente.
- Rehogar con un poco de aceite el puerro cortado a dados.
- Escurrir el mijo y añadir al puerro y rectificar de sal y pimienta.
- Batir los huevos con sal y cebollino.
- En una sartén a fuego bajo y con un poco de aceite vamos cuajando los huevos sin dejar de remover.
- Servir el mijo con la verduras y encima poner el huevo cuajado.

Ana

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada, actualmente ejerzo como farmaceutica en una oficina de farmacia con número de colegiado 2131.

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