Crema de avellanas casera sin azúcares ni aceite de palma

Receta: crema de avellana casera sin azúcar

Cuando escuchamos Nutella o Nocilla siempre nos viene a la mente aquella canción que dice: “leche, cacao, avellana…” Y ya está, esa debería ser la receta verdadera de este delicioso pecado de chocolate, sin aceite de palma ni azúcar ni grasas. Puedes hacerla en casa en solo cinco minutos sin añadirle tóxicos que luego pasarán a tu cuerpo ni dañar al medio ambiente (te recomendamos que te informes sobre el aceite de palma si no lo conoces aún, ya que resulta verdaderamente perjudicial tanto para la salud como para el medio ambiente).

Solo necesitarás:

  • 200 g de avellanas tostadas.
  • Cacao desgrasado, la cantidad que queráis según lo goloso que seas.
  • Leche.
  • Y para endulzar edulcorante líquido, miel o dátiles para endulzar.
  • Una batidora de vaso (las avellanas son muy duras y pueden romper las cuchillas de una batidora normal).

Preparación:

Solo hay que meter las avellanas en el vaso de la batidora y batirlas hasta que queden como una crema. Remueve de vez en cuando para asegurarte de picar todas las avellanas.

A la crema, añádele la cantidad de cacao desgrasado que prefieras y el producto que hayas escogido para endulzar la mezcla. Bate todo junto de nuevo. Ve añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir la textura que desees, así puedes decidir cómo de cremoso hacerlo.

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¡Y esa es la verdadera receta de la crema de avellanas y chocolate! Sin necesidad de utilizar azúcares o aceites y con un sabor tan similar a cualquier crema de avellanas que conoces, que ni te lo creerás. Puedes utilizarla en desayunos o meriendas, juntarla con frutas frescas, en definitiva, comerla como más disfrutes pero sabiendo que todos los ingredientes utilizados son 100 % naturales y caseros.

Nadie te creerá cuando le cuentes que hiciste una crema de avellanas casera sin azúcar. Verdaderamente increíble… ¿no te parece?

Para hacer de la receta algo mucho más atractivo te vamos a mencionar las propiedades que tiene la avellana.

  • Tienen una buena cantidad de vitamina E
  • Son ricas en ácido oleico el cual reduce enfermedades cardiovasculares.
  • Contiene minerales y antioxidantes como fósforo, calcio y magnesio. 
  • Aportan calorías que brindan energía al cuerpo.

Entre los beneficios tenemos: 

  • Ayudan a bajar de forma rápida el colesterol malo y a aumentar a su vez el bueno. Por ello, ayuda a prevenir enfermedades del corazón y la diabetes. 
  • Los frutos secos entre los cuales entra la avellana aportan la cantidad de energía que necesita nuestro cuerpo para mantenerse activo. Por eso, es recomendable consumirla al momento de hacer deporte, al momento de estudiar o cuando se está en la etapa de crecimiento.
  • Es excelente consumirla durante el embarazo ya que contiene ácido fólico el cual es muy importante para que el feto se pueda desarrollar de una buena forma.
  • Por la cantidad de fibra que contiene son capaces de regular la función de los intestinos.

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